Золотистый ретривер, проблема с глазом

Тема в разделе 'Помощь ветеринара - офтальмолога', создана пользователем Urius, 2 авг 2017.

  1. Urius

    Urius Новичок

    Здравствуйте.
    Такая история. Собаня, девочка, 6 лет. Месяца полтора назад скашивал траву триммером, в это время домашние выпустили собаку из дома, и эта любопытная морда села за моей спиной понаблюдать за процессом. Естественно отлетевший камушек попал в глаз. Увидел я это тогда, когда она начала его тереть лапой. К счастью глаз целый, думаю сыграло роль расстояние между мной и собакой, но на глазике образовалась малюсенькая вмятинка. Я некоторое время наблюдал за состоянием, но так как собаку ничто не беспокоило, то это стало забываться.
    Однако, 31 июля, вечером, вернувшись с работы, заметил выделения из глаза, а утром этот глаз она с трудом открыла. На поверхности глаза образовалась хорошо заметная вдавленность. Немедленно рванули к офтальмологу, доктор осмотрел глаз и вынес диагноз: острый роговичный синдром, эррозия роговицы, кератит (страницу с диагнозом прилагаю). Поставил укол - снять зуд, велел капать капли левометицин, дикло-ф и закладывать либо солкосерил либо корнерегель. Объяснил происшедшее тем, что вероятнее всего у собаки стал зудеть глаз, она его стала тереть лапой, глаз стал отекать и зудеть еще больше и так по кругу. К слову, собака к аллергиям, а накануне расчали новый мешок корма. Других изменений в жизни собаки не было.
    В городе у нас с людскими врачами не все гладко, а уж с ветеринарными, да со специализацией в офтальмологии и подавно. Прошу вас, подскажите корректно ли поставлены диагноз и назначено лечение. Спасибо.

    Вложения:

  2. Комаров Сергей

    Комаров Сергей Ведущий специалист Команда форума

    такое состояние опасно и требует квалифицированной помощи. Глаза нам не видно, и оценивать грамотность врача поэтому трудно и не уместно.
    Если идет положительная динамика, то хорошо. Нет, значит искать специалиста надо.