Операция по удалению язвы роговицы у французского бульдога

Тема в разделе 'Помощь ветеринара - офтальмолога', создана пользователем Ольга С, 10 дек 2018.

  1. Ольга С

    Ольга С Новичок

    Добрый день!
    Нашему бульдогу 8 лет сделали операцию по удалению язвы роговицы. Глаз был зашит веками на две недели. Мы проводили назначенное лечение. Спустя две недели швы сняли, глаз открыли, врач сказала, что все в стадии заживления. Вчера был очередной контрольный осмотр (спустя две недели после снятия швов). Врач сказала, что на рубце возникла трещина, эпителий не приживается. Если через неделю не затянется, то повторная операция. Вопрос: есть ли шанс избежать повторной операции с помощью медикаментозного лечения? Вчера поставили диагноз: васкуляризация (гипергранулят). Капаем окомистин 3 раза в день, баларпан 6 раз в день, солкосерил и корнерегель по 3 раза в день чередуя. Буду признательна за консультацию.
  2. Сароян Сергей

    Сароян Сергей Ведущий специалист Команда форума

    Добрый день! Во-первых, глаз после таких операций желательно закрывать третьим веком на месяц. Во-вторых, если сам дефект зажил, а если гранулема, на которой слущивается эпителий, то в этих ситуация можно сделать дебридмент, то есть зачистить её (это всё под местной анестезии делается) и назначить адекватное лечение. Что конкретно у вас - нужно смотреть.
  3. Ольга С

    Ольга С Новичок

    Спасибо большое за отклик. Будем думать, как решить проблему.
  4. Комаров Сергей

    Комаров Сергей Ведущий специалист Команда форума

    но удалять там точно ничего не надо!
  5. Ольга С

    Ольга С Новичок

    Сергей, Валентинович, вы нас обнадежили! Спасибо большое за рекомендации и совет! Мы очень не хотим подвергать лишнему неоправданному риску и наркозу собаку, если можно решить проблему с помощью лекарственных препаратов.