Сергей Валентинович! Помогите спасти кота!

Тема в разделе 'Помощь ветеринара - офтальмолога', создана пользователем Ажур, 8 фев 2019.

  1. Ажур

    Ажур Новичок

    Коту 18 лет, кастрированный. 2 месяца назад воспалился левый глаз, стал выделяться гной из глаза и носа. Глаз покраснел. Отвезли кота в ветеринарную клинику неотложной помощи в Белгороде, ул. Губкина , 14в ( кот живет с родственниками в Белгороде). Там с энтузиазмом взялись лечить, но глаз не вылечили, а просто удалили и зашили глазницу. Сказали, что хронический панофтальмит не лечится. Заодно, пока кот был под наркозом, - предложили удалить камни с зубов, но камни не удалили, а обнаружили у кота перелом челюсти ( раньше его не замечали), который тоже взялись лечить. Провели 2 дорогостоящие операции, госпитализацию на неделю, в итоге, - дома швы на зашитой левой глазнице разошлись, из нее пошел гной, а вся левая часть челюсти раздулась.

    Сделали рентгеновские снимки и стали ставить новый диагноз – онкология, новообразования нижней челюсти, периорбиты глаза, носовой полости (которых еще месяц назад, до удаления глаза не было видно). Советуют сделать МРТ с контрастированием и гистологическое исследование, чтобы подтвердить или опровергнуть онкологию, при которой прогноз неблагоприятный и лечение бесполезно.

    В другом ветеринарном госпитале Белгорода , п. Стрелецкое, пер.Королева, 23г, - врачи согласились с коллегами из первой клиники, что лечение бесполезно. Вообщем, те ветврачи “умывают руки”, оказав предварительно недешевые платные услуги, когда ни о какой онкологии еще не было и речи.

    Сергей Валентинович, что посоветуете, - правильно ли те врачи ставят диагнозы, какие надо сдать анализы, посевы, что делать и куда обратиться(желательно в Белгороде, до Москвы кота, наверное, не довезти, хотя он пока сам ходит, ест, правда челюсть почти не открывается), чтобы попытаться спасти животное, снять воспаление, если это не онкология, а какая-то не вылеченная инфекция, или новая, занесенная во время врачебных оперативных манипуляций?

    В 2016 году Вы мне очень помогли с другим котом(удаление разорванного третьего века), но тогда я вовремя обратился и случай был не такой запущенный. И кот был в Москве. А этот кот - в Белгороде. Не знаю, есть ли смысл его везти в Москву, вынесет ли он дорогу(10-11 часов)?

    Отзывы про ту клинику и ее врачей, где делали операции, - оказались отрицательные, много летальных исходов и непрофессионализма, но, как обычно, прочитали их после того, как туда обратились, и животному стало только гораздо хуже.

    Вложения:

    Последнее редактирование: 8 фев 2019
  2. Комаров Сергей

    Комаров Сергей Ведущий специалист Команда форума

    на фото явные признаки опухолевого процесса.
    Тут офтальмолог не поможет.
    возможно это лимфома.
    тонкоигольная биопсия, преднизолон 2мг\кг под контролем общего состояния
    Но эти советы нужно с врачами обсудить.