Щенок французского бульдога третье веко

Тема в разделе 'Помощь ветеринара - офтальмолога', создана пользователем Нюша, 26 ноя 2018.

  1. Нюша

    Нюша Новичок

    CB044280-79B7-4A03-84F2-155E2AC6538B.jpeg F5CD43D0-1358-48C8-B2C2-66610DC3C42D.jpeg Доброй ночи! Моему щенку французского бульдога 2 месяца, купила его 4-го ноября, а к вечеру 5-го ноября третье веко увеличилось и покраснело на обоих глазках, кучу разных ветеринаров в моем городе Новороссийске говорят каждый раз разное и ни одного точного диагноза и лечения, как только третье веко покраснело, я отвезла его в клинику, сказали покапать левомицетиновыми каплями 3 дня по 3 раза в день по 1 капле, от левомицетина у него покраснел белок глаза, обратилась в другую клинику, там сказали, что у него аллергия на корм роял канин, сказали поменять корм и капать бриллиантовые глазки 7 дней, эффекта не было, обратилась к офтальмологу, она выписала кромогексал и мазь на основе дексаметазона, история повторилась как и с левомецитиновыми каплями, там так же посоветовали сменить корм, в итоге после очередной смены корма собака начала рвать, сейчас мы обратились в другую клинику, нам колят антибиотик, с животом всё нормализовалось, а вот третье веко как было большое и красное так и осталось, посоветуйте пожалуйста, что мне делать дальше, я в отчаянии, мне очень жалко его. Заранее благодарю за ответ.

    Вложения:

  2. Сароян Сергей

    Сароян Сергей Ведущий специалист Команда форума

    Добрый день! У собаки может быть расходящееся косоглазие, для щенков французов и мопсов это характерно. Поэтому и третье веко вылезло.
  3. Нюша

    Нюша Новичок

    Подскажите пожалуйста, а что тогда в этом случае необходимо делать? Я почему-то очень переживаю. Заранее благодарю!
  4. Сароян Сергей

    Сароян Сергей Ведущий специалист Команда форума

    Если других проблем с глазом и третьим веком нет, то можно и ничего не делать, а подождать пока собака вырастет, а конкретно, голова и глаза и от этого уже отталкиваться. В большинстве случаев, когда животное полностью формируется проблема уходит сама собой.